назад

Rewort Brewery — Открытие года

Rewort Brewery — Открытие года

Когда люди варят для людей и вкладывают в это свою душу, это не может остаться незамеченным. Представляем вашему вниманию большое интервью от представителей пивоварни «Rewort».

Как именно зародилась пивоварня, кто является основателем?

Rewort: Идея открыть пивоварню органично вплелась в деятельность предыдущих лет, став ее естественным продолжением. Все началось с открытия командой сергиево-посадских энтузиастов бара СВОИ в Сергиевом-Посаде, так открылась крафтовая история нашего родного города. В ходе развития бара появилась идея создать собственную дистрибуцию, чтобы получить чуть больше независимости и свободы на рынке. После открытия и отладки работы бара и дистрибуции мы естественным образом задумались об открытии собственной пивоварни. Параллельно с тем, как мы всерьез задумались о собственной пивоварне, нам поступили интересное предложение на оборудование европейского производства. Мы решили, что в таком контексте откладывать не имеет смысла, и уже в декабря 2016 года нашли помещение и закупили оборудование.

Среди создателей – в первую очередь, главное лицо всей пивной сети (инициатор и бара, и дистрибуции, и пивоварни) Гущин Романкомпанию которому в качестве партнеров составляют единомышленники из родного города. Важную роль в нашей команде играет Антон Васильев – дипломированный пивовар-технолог, ответственный за все наши сорта. Антон – молодой и очень вовлеченный в пивоварение специалист, успевший поработать на МПК и затем на известной крафтовой пивоварне Stamm Beer.

 

Какой первый стиль пива вы сварили, чем вдохновлялись?

Rewort: Первая варка была коллаборационной и случилась в Будапеште в январе 2017 года, вдохновившись совместным русско-венгерским историческим прошлым, вместе с контрактной пивоварней Csupor мы сварили русский имперский стаут, выдержанный на щепе дуба, которая была вымочена в дистилляте, полученном в результате перегонки сусла — Matryoshka. К сожалению, возникли определенные проблемы с транспортировкой, и мы пока не имеем возможности предложить это пиво российскому рынку, но судя по Untappd, результат получился отличным. Среди прочих коллабораций – две варки с польскими пивоварнями Brokreacja и Doctor Brew. К слову, коллаб с Brokreacja как раз сегодня прибыл в Россию и скоро будет доступен потребителю.

 

Откуда пришла идея назвать пивоварню Rewort?

Rewort: Название пивоварни – это такой результат долгих споров и попыток найти консенсус между всеми участниками процесса. Мы не очень хотели цепляться за привычное для названий пивоварен словообразование, отсылающее или к фамилиям/именам создателей, или к географическим объектам, внутри которых они локализованы, или же к различным заигрываниям со словом хмель, солод и тд. С одной стороны, мы хотели, чтобы на первый (или хотя бы на второй взгляд), название включало бы в себя составную часть, отсылающую к пивоварению, с другой, мы хотели, чтобы название представляло с собой несуществующее слово, слово, за котором мы закрепим собственный смысл. И, конечно, мы хотели, чтобы название было звучным и легко запоминалось. Так появился Rewort — слово, в основе лежит корень Wort (в переводе с английского – сусло) и которое созвучно английскому reward (награда, потому что, как мы шутим, пиво – лучшая награда в конце тяжелого дня). Переводить Rewort не имеет особого смысла.

 

Собираетесь ли выходить на внешний рынок?

Rewort: Про внешний рынок мы пока всерьез не рассуждаем, так как хотим занять уверенные позиции на внутреннем. Разумеется, как и у любой амбициозной команды, у нас присутствуют подобные мысли.

 

На каких фестивалях планируете принять участие?

Rewort: Касательно фестивалей – планируем принять участие в отечественных – Craft Weekend, Big Craft Day, Jaws Fest и других. Международные, конечно, тоже есть в планах, но пока это открытый вопрос.

 

Ожидают ли нас коллаборации?

Rewort: Планируем сварить несколько международных коллабов – есть планы на совместную варку с бельгийской пивоварней Prearis, ожидаем в гости на завод венгров из Csupor и, возможно, поляков. И этот список, скорее всего, не полный, потому что впереди много времени и за это время обязательно появится еще больше планов по всем направлениям.

 

Адрес пивоварни Rewort: Новоугличское ш., 67, Сергиев Посад, Московская обл., Россия
Сайт: https://www.rewort.ru
ВК: https://vk.com/rewort
Instagram: https://www.instagram.com/rewort_brewery/